Rezept für vegetarische Rührei-Muffins
Heute mal ein Rezept fürs Frühstück
Ganz einfach und schnell gemacht und trotzdem ein Hingucker fürs Brunch mit Freunden oder einfach mal so zum Sonntagsgenuss. Die Rührei-Muffins sind auch super als kaltes Fingerfood für Eure Party.
Das braucht Ihr für die Herstellung
Ihr braucht für 6 Muffins:
- 6 Eier
- 6 Scheiben Weißbrot oder Toast
- Etwas Butter
- Kräutersalz
- Muskatnuss
- Pfeffer
- Milch
- Schnittlauch (wenn Ihr mögt)
Werkzeuge:
- Nudelholz
- Großer Gefrierbeutel
- Muffinform (so eine wie hier)
- Deckel eines Nutellaglases oder eine vergleichbare große runde Ausstechform
- Großer Mixbecher oder Schüssel mit Schneebesen
Das Rezept für vegetarische Rührei-Muffins
1. Den Ofen bei Ober-/Unterhitze auf 180 Grad Celsius vorheizen.
2. Als erstes 6 Förmchen des Muffinblechs mit Butter einfetten.
3. Dann eine Scheibe Brot in den Gefrierbeutel legen und mit dem Nudelholz schön platt walzen.
4. Die Scheibe rausnehmen und mit dem Nutelladeckel einen Kreis ausstechen.
5. Den Brotscheibenkreis in eine der gefetteten Formen legen und am Boden andrücken. Mit den Brotresten der Scheibe die Form komplett bis an den Rand mit Brot auslegen. Das Ganze nun noch fünf mal wiederholen.
6. Die Eier in den Mixbecher oder die Schüssel geben und Kräutersalz nach Belieben (ca. 1 EL) hinzufügen. Nun eine Prise Muskatnuss und Pfeffer sowie einen Schuss Milch einstreuen und kräftig schütteln bzw. mit dem Schneebesen durchrühren.
7. Die Rühreimasse gleichmäßig in den Brotscheibenmuffinförmchen verteilen.
8. Die Muffins für 20 Minuten bei 180 Grad Celsius backen. Dabei können die Muffins ziemlich groß werden, aber keine Sorge! Sobald die Muffins aus dem kuschelig warmen Ofen kommen, werden sie sehr schnell wieder normal groß. :-)
Wenn Ihr noch einen süßen Nachtisch oder leckere Idee zum Backen mit Gemüse sucht, schaut Euch doch auch mal unser Rezept für Möhren-Muffins an.
Guten Appetit bei Euren vegetarischen Rührei-Muffins! :-)