Fettfreie Apfelpfannkuchen aus dem Ofen: Ein einfaches Rezept
Wir lieben Apfelpfannkuchen! Doch was wir überhaupt nicht lieben, ist der unangenehme Mief nach Fett und das einsame Essen, weil wir nacheinander statt gemeinsam speisen.

Entdecke eine fettfreie Alternative
Als ich dieses super einfache Rezept für eine Alternative ganz ohne Pfanne und Fettmief entdeckt habe, war ich begeistert. Die Aussicht auf ein gemeinsames Essen war zu verlockend, um es nicht auszuprobieren. Dieses Rezept möchte ich nun mit dir teilen.
Vorteile dieses Rezepts:
- Kein Fettgeruch: Genieße köstliche Apfelpfannkuchen ohne den typischen Fettgeruch in deiner Küche.
- Gemeinsames Essen: Bereite das Gericht so vor, dass alle gleichzeitig am Tisch sitzen können.
- Einfache Zubereitung: Dieses Rezept ist unkompliziert und schnell umzusetzen.
Dieses Gericht vereint die süße Frische von Äpfeln mit einem fluffigen Pfannkuchenteig und ist perfekt für ein gemütliches Abendessen oder einen besonderen Brunch. Probiere diese fettfreie Alternative zu traditionellen Apfelpfannkuchen aus und erlebe einen neuen Genuss ohne die üblichen Nachteile.
Pfannkuchen mit Apfel aus dem Ofen
Kochutensilien
- Backblech
- Rührschüssel
- Handmixer
- Küchenmesser
- Sparschäler
- Backpapier
Zutaten
- 2 Eier
- 400 ml Milch
- 160 g Mehl (Dinkel oder Weizen)
- 3 EL Zucker
- 3 EL Pflanzenöl (z.B. Raps-oder Sonnenblumenöl)
- 1 Prise Salz
- 2-3 Stück Äpfel (Braeburn oder ähnliche Sorte)
- Zimt & Zucker
Anleitungen
- Eier, Milch, Zucker, Öl, Salz in eine Rührschüssel geben. Mehl zu den übrigen Zutaten geben und alle Zutaten mit dem Mixer verrühren. 2-3 Minuten die Mischung mit dem Mixer weiter aufschlagen.
- Äpfel schälen und in Scheiben oder Spalten schneiden.
- Backblech mit Backpapier auslegen. Sollte ein Blatt zu klein sein, ruhig zwei Blatt Backpapier übereinander legen, damit das Blech wirklich gut abgedeckt ist.
- Pfannkuchenteig auf das Backblech gießen und mit den Apfelspalten belegen.
- Backblech auf der mittleren Schiene im Backofen für ca. 20 Minuten bei 200 Grad Celsius backen.
- Nach dem Backen den Pfannkuchen ganz nach eigenem Geschmack mit Zimt und Zucker oder auch mit Ahornsirup garnieren.Wir essen sehr gerne einen frischen Obstsalat zu dem Ofenpfannkuchen.
Ein Genuss für alle Sinne
Dieses Rezept für Ofenpfannkuchen mit Apfel ist nicht nur ein kulinarischer Genuss, sondern auch ein Fest für die Sinne. Der Duft von frisch gebackenem Teig und warmen Äpfeln, der aus dem Ofen strömt, wird dir das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen. Durch die einfache Zubereitung kannst du dich voll und ganz auf den Genuss konzentrieren, ohne viel Zeit in der Küche verbringen zu müssen.
Probier dieses Rezept aus und erlebe, wie einfach und doch raffiniert die deutsche Küche sein kann. Teile das Rezept mit Freunden und Familie und genießt gemeinsam die leckeren Pfannkuchen! Guten Appetit!