Hafercookies mit Chocolate-Chunks
Gelingsicheres Rezept für knusprige Haferflocken-Kekse mit Schokoladenstückchen
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit15 Minuten Min.
Gesamtzeit25 Minuten Min.
Gericht: Plätzchen
Küche: Deutsche Küche
Keyword: backen, Haferflocken, leicht, mandeln, schokolade, vegetarisch
- 250 g weiche Butter
- 250 g Zucker
- 1 Tütchen Vanillezucker
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 200 g zarte Haferflocken
- 150 g Gemahlene Mandeln
- 150 g Mehl
- 2 Teelöffel Backpulver
- 1 Teelöffel Zimtpulver
- 2 Pkg. Chocolate-Chunks oder Schokoladentropfen zartbitter
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Eier, die weiche Butter, den Zucker und den Vanillezucker mit dem Mixer schaumig rühren.
In der zweiten Schüssel das Mehl und das Backpulver gut vermischen. Im Anschluss die Haferflocken, die Mandeln, das Salz und den Zimt untermischen.
Zu der Eier-Butter-Zucker-Mischung nach und nach die gemixten übrigen Zutaten hinzufügen und mit dem Mixer unterarbeiten. Der Teig wird recht fest, das ist aber richtig so.
Ganz zum Schluss die Chocolate-Chunks unterrühren.
Auf das Backblech mit dem Kugelformer Teigkugeln mit Abstand setzen. Die Teigkugeln mit einem Löffel platt drücken. Wenn du keinen Kugelformer zur Hand hast, kannst du die Teigportionen natürlich auch mit zwei Esslöffeln formen.
Das Backblech mit den Keksrohlingen auf der mittleren Schiene des Backofens für 12-15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, wenn die Kekse goldgebräunt sind und die Keksränder leicht braun werden.
Fertig gebackene Kekse vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.