Mie-Nudeln-Chinakohl-Salat
Asiatisch angehauchter Nudelsalat mit Chinakohl
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit15 Minuten Min.
Gesamtzeit25 Minuten Min.
Gericht: Salad, Salat
Küche: asiatisch, Chinesisch, Deutsche Küche
Keyword: grill, vegan, vegetarisch
Portionen: 6 Personen
Für den Salat:
- 1 Kopf Chinakohl
- 3-4 Frühlingszwiebeln, nach Geschmack auch ein Bund Frühlingszwiebeln
- 200 g Mie-Nudeln ohne Ei
Für das Dressing:
- 125 ml Rapsöl
- 65 ml Balsamico Bianco
- 70 g Zucker
- 3 EL dunkle Sojasauce
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer bunt
- 2 TL Currypulver golden Elephant
- 1 TL Paprikapulver süß
Für den Crunch:
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 100 g Mandelstifte oder gehackte Mandeln
Der Salat
Am Chinakohl die äußeren Blätter entfernen. Anschließend den Kohlkopf in feine Scheiben schneiden und diese noch einmal quer durchschneiden, so dass die Stücke mundgerecht werden. Danach den Salat in die Schüssel geben.
Die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden und zum Chinakohl geben.
Die Mie-Nudeln nach Anleitung kochen und danach in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abschrecken und abkühlen lassen. Wenn sie erkaltet sind, zum Salat geben.
Der Crunch
Sonnenblumenkerne und Mandeln in eine Pfanne geben und ohne Fett anrösten. Gut aufpassen! Erst passiert nichts und dann geht es plötzlich ganz schnell. Der Moment zwischen geröstet und verbrannt ist nur sehr kurz. ;-)
Die gerösteten Mandeln und Kerne abkühlen lassen.