Vegetarische Spaghetti Carbonara
Köstliche vegetarische Variante des italienischen Klassikers Spaghetti Carbonara mit Zucchini.
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit15 Minuten Min.
Gericht: Hauptgericht
Küche: Italian, Italienische Küche
Keyword: eier, parmesan, spaghetti, zucchini
Portionen: 4 Personen
Autor: Christiane
Spaghettitopf
Spiralschneider
Knoblauchpresse
Pfanne
Kochlöffel
Käsereiber
- 2 Zehen Knoblauch
- 2-4 Zucchini je nach Größe
- 4 EL Olivenöl
- 500 g Spagehtti
- 3 Eigelbe
- 50 g Parmesan
- 1 Becher Sahne
- Salz
- Pfeffer
Die Zucchini gründlich waschen, die Ende abschneiden und mit dem Spiralschneider (oder mit dem Messer) in sehr feine Streifen schneiden.
Den Parmesankäse vollständig reiben, in eine Schüssel geben und zunächst beiseite stellen.
Das Salzwasser für die Spaghetti aufsetzen und zum Kochen bringen. Wenn das Wasser kocht, die Spaghetti hineingeben.
Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Zucchinistreifen hinzufügen. Alles etwas drei bis vier Minuten anbraten. Den Knoblauch gepresst zu den Zucchini geben. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Bis die Spaghetti gar sind, zum geriebenen Parmesan drei Eigelbe sowie die Sahne hinzufügen. Alles gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Sobald die Pasta bissfest ist, zwei Soßenkellen des Spaghetti-Kochwassers zu den Zucchini geben. Die Nudeln abseihen und zu den Zucchini in Pfanne geben. Alles gut miteinander vermengen. Im Anschluss die Parmesan-Sahne-Eigelb-Mischung ebenfalls zu den Spaghetti und Zucchini geben. Nachdem alles gut vermischt ist immer wieder umrühren, bis die Sauce schön sämig wird.