Go Back

Auflauf mit Süßkartoffeln, Tomaten und Feta

Gesunder Auflauf mit Süßkartoffeln, Tomaten und Feta aus dem Ofen
Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit30 Min.
Gericht: Hauptgericht
Keyword: aus dem Ofen, käse, leicht

Equipment

  • Schneidebrett
  • Messer
  • Sparschäler
  • Auflaufform
  • Backofen

Zutaten

  • 3-4 EL Olivenöl
  • 500 g Süßkartoffeln
  • 300 g Cocktailtomaten
  • 250 g Feta
  • 1 EL Thymian
  • 1 EL Basilikum
  • 1 EL Oregano
  • Meersalz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Süßkartoffeln mit dem Sparschäler von der Schale befreien.
    Süßkartoffel schälen
  • Nun die Orangen Knollen in Würfel schneiden und mit dem Olivenöl, Salz und Pfeffer gut durchmischen. Alles für 20 Minuten in den Ofen geben.
    In Würfel schneiden
  • In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und in Viertel schneiden.
    Tomaten vierteln
  • Genauso ergeht es dem Feta: auch ihn in Würfel zerkleinern.
    Feta würfeln
  • Nachdem die Süßkartoffeln gar und 20 Minuten um sind, die Tomatenviertel auf den Orangen Würfeln verteilen.
    Tomaten auf den Süßkartoffen verteilen
  • Zum Schluss noch den Feta auf das Gemüse geben. Nun wandert alles noch mal für 10 Minuten in den Backofen.
    Mit Feta bestreuen
  • Wenn nun der Wecker klingelt ist der köstliche Süßkartoffel-Tomaten-Feta-Auflauf fast fertig. Nur noch mit den Kräutern bestreuen und servieren. Gut dazu passt frisches Baguette oder eine Laugenstange.
    Fertiger Auflauf