Auflauf mit Süßkartoffeln, Tomaten und Feta
Gesunder Auflauf mit Süßkartoffeln, Tomaten und Feta aus dem Ofen
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit30 Minuten Min.
Gericht: Hauptgericht
Keyword: aus dem Ofen, käse, leicht
Schneidebrett
Messer
Sparschäler
Auflaufform
Backofen
- 3-4 EL Olivenöl
- 500 g Süßkartoffeln
- 300 g Cocktailtomaten
- 250 g Feta
- 1 EL Thymian
- 1 EL Basilikum
- 1 EL Oregano
- Meersalz
- Pfeffer
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Süßkartoffeln mit dem Sparschäler von der Schale befreien.
Nun die Orangen Knollen in Würfel schneiden und mit dem Olivenöl, Salz und Pfeffer gut durchmischen. Alles für 20 Minuten in den Ofen geben.
In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und in Viertel schneiden.
Genauso ergeht es dem Feta: auch ihn in Würfel zerkleinern.
Nachdem die Süßkartoffeln gar und 20 Minuten um sind, die Tomatenviertel auf den Orangen Würfeln verteilen.
Zum Schluss noch den Feta auf das Gemüse geben. Nun wandert alles noch mal für 10 Minuten in den Backofen.
Wenn nun der Wecker klingelt ist der köstliche Süßkartoffel-Tomaten-Feta-Auflauf fast fertig. Nur noch mit den Kräutern bestreuen und servieren. Gut dazu passt frisches Baguette oder eine Laugenstange.