Die Kohlrabi und Karotten werden geputzt, Kartoffeln geschält und alles in mundgerechte Stücke zerschnibbelt. Jetzt kommt das große Heulen! :-) Einmal Zwiebeln und Knoblauch schälen. Die Zwiebeln in Ringe schneiden und das Knoblauch fein hacken.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen und das Currypulver für etwa eine Minute darin anbrutzeln. Zwiebeln und Knoblauch mit in den Topf geben und etwa 2-3 Minuten glasig andünsten. Das duftet schon echt toll!Im Anschluss die Karotten, die Kohlrabi sowie die Kartoffeln mit in den Topf geben. Alles etwa 3-5 Minuten anschmurgeln. Dann kommen die Erdnussbutter, das Tomatenmark und die Sojasauce zum Gemüse und das Ganze wird mit der Gemüsebrühe abgelöscht.
Nun lasst Ihr den Gemüsetopf kurz aufkochen, deckt ihn dann mit einem Deckel zu und lasst alles etwa 20-30 Minuten vor sich hinkochen bis das Gemüse noch Biss hat, aber gar ist. Umrühren zwischendurch nicht vergessen!
Nach der Kochzeit mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Das war es schon!Den Becher Joghurt in einem Schüsselchen mit Salz und Pfeffer würzen und zum Mafé reichen.