Tortellini mit glasierten Cherrytomaten
Mit Ricotta und Pinienkernen gefüllte Tortellini mit in Balsamico-Creme glasierten Cherrytomaten
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit10 Minuten Min.
Gericht: Hauptgericht
Küche: Italian, Italienische Küche
Keyword: pfannengericht, vegetarisch
Portionen: 4 Personen
Große Pfanne
Topf
Schneidebrett
Gemüsemesser
- 2 Pkg. Tortellini aus dem Frischeregal unser Favorit: gefüllt mit Pinienkernen und Ricotta
- 300 g Cherrytomaten frisch, im Winter gehen auch gut die aus der Dose
- 5 EL Balsamico-Creme
- 1 Prise Salz
- 1 Prise bunter Pfeffer aus der Mühle
- 1 Handvoll frische Basilikumblätter
- 1 Tütchen Pinienkerne
Die Tortellini nach Packungsangabe in Salzwasser garen.
Während die Tortellini zubereitet werden parallel die Cherrytomaten waschen, halbieren und den Strunk herausschneiden.
In einer großen Pfanne Balsamico-Creme erhitzen und darin die Tomaten schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Sobald die Tortellini gar sind, abgießen und zu den Tomaten in die Pfanne geben. Alles zusammen schwenken und mit den frischen, gehackten Basilikumblättern abschmecken.Am Platz mit Basilikumblättern dekorieren und einer handvoll Pinienkerne servieren.