Go Back

Veggieburger vom Grill

Vegetarischer Gemüseburger mit Käse und Burger Buns
Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit10 Min.
Gericht: Grill, Hauptgericht
Keyword: grill, käse, schnell, Spitzpaprika, vegetarisch, zucchini, zwiebel
Portionen: 4 Personen

Equipment

  • Grill
  • Schneidebrett
  • Gemüsemesser

Zutaten

  • 2 St. Zucchinie
  • 2 St. rote Spitzpaprika
  • 1 St. Zwiebel
  • 4 St. Burger-Buns
  • 4 St. Gouda Grilltaler Natur oder in Kräuter- oder Chili-Marinade
  • Mayonnaise
  • Curry-Ketchup
  • Grill-Senf
  • Honig-Senf-Sauce

Anleitungen

  • Die Zucchini und Paprika gründlich waschen. Von den Zucchini jeweils die Enden abschneiden. Die Paprika längs halbieren und entkernen. Zucchini längs in dünne Scheiben schneiden.
  • Die Zwiebel schälen und Ringe schneiden. Das gesamte Gemüse auf einem Teller bereitstellen.
  • Das Gemüse und die Gouda-Grilltaler auf dem Grill schön kräftig anbrutzeln.
    Gemüse und Käsetaler auf dem Grill
  • Die Burger Buns aufschneiden und ggf. schon mit Sauce bestreichen.
    Burger Buns
  • Wenn alles knusprig gegrillt ist, alle Zutaten auf einem Teller anrichten und zum Selbst-Belegen servieren.
    Gegrilltes Gemüse und Goudataler
  • Nun die Zutaten nach Lust und Laune und mit den Saucen kombiniert auf die Burger Buns schichten.
    Mein Favorit: Burger Bun, Mayo, gegrillte Paprika, Gouda-Taler mit Kräuter-Marinade, gegrillte Zucchini und Zwiebelringe und zum Schluss ein Klecks Hela-Ketchup. :-)
    Alle Zutaten aufschichten